Angriff auf Juden ist auch ein Angriff auf die christliche Identität

Präses Manfred Rekowski verurteilt ein antisemitisches Plakat zur Europawahl. Zu einer aus Anlass der Europawahl durchgeführten Plakatierung der Partei „Die Rechte“ nimmt Präses Manfred Rekowski für die Evangelische Kirche im Rheinland wie folgt Stellung: „Die Evangelische Kirche im Rheinland hat mit Entsetzen wahrgenommen, dass die Partei ,Die Rechte‘ in mehreren Regionen ihres Kirchengebiets mit einer […]

Notfallplan

Offener Brief

Viel Spaß auch zuhause

Fernab von Strand, Meer und Bergen. Sondern mitten im Ruhrgebiet: Bei seinem Besuch des Diakonischen Werks im Evangelischen Kirchenkreis An der Ruhr erhielt Präses Manfred Rekowski einen Einblick in die Sommerferienbetreuung an der Wilhelm-Busch-Schule, einer Förderschule. Sein Dank gilt allen, die Ferienfreizeiten auf die Beine stellen.

Bis ans Mittelmeer

Vizepräses Christoph Pistorius zum Start der Reise „Bis ans Mittelmeer“, bei der Jugendliche und junge Erwachsene aus dem Kirchenkreis Aachen die „Balkanroute“ rückwärts von Aachen nach Thessaloniki fahren und so die Hauptroute Hunderttausender Flüchtlinge im Jahr 2015 nachvollziehen.

Alle Getauften sind an seinem Tisch willkommen

Zur Nachricht, dass der Vatikan die Veröffentlichung der geplanten Handreichung zum Kommunionempfang nicht-katholischer Ehepartner gebremst habe.

Mehr über die Kirche und das Gemeindezentrum „Heilige Familie“, das zukünftig gemeinsam als katholische und evangelische Kirche vor Ort genutzt wird: www.wz.de/home/panorama/christliche-konfessionen-unter-einem-dach-1.2690105 www.wz.de/home/leitartikel/ein-hoffnungszeichen-1.2690163

Gegen weitere Aushöhlung des Sonntagsschutzes

Die Pressemitteilung zur heute im NRW-Landtag beschlossenen Verdoppelung der verkaufsoffenen Sonntage findet sich hier.

Mehr zur Demo der Allianz für den freien Sonntag vor dem NRW-Landtag

Organspende war heute Thema im nordrhein-westfälischen Landtag. Mehr dazu auch auf der Homepage unserer Landeskirche.

Präses Manfred Rekowski auf der Pressekonferenz im Vorfeld der Landessynode auf die Frage, welche Position die evangelische Kirche einnehme, wenn jüdische Gemeinden aus Sicherheitsgründen öffentliche Chanukka-Feiern absagen müssen.